ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Варенье из кабачков.

Услышав про варенье с кабачков, подумала, сколько разных фруктов есть, какое та варенье с кабачка, может ли оно сравниться с вареньем с малины, вишни, смородины.
Нет не может и сравнивать нечего. Оно имеет своеобразный, изысканный вкус. Готовиться быстро.
Рекомендую приготовить.

Для приготовления нужно:

1 кг кабачков
2 лимона
1 апельсин
800 гр. сахара




Кабачки очистить от кожицы и семян.
Лимоны порезать кубиками вместе с цедрой.
Апельсин очистить и порезать кубиками.
Засыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром полученную массу ставим на огонь доводим до кипения.
Варим по 5-7 мин.
Остынем и опять повторяем 5-7 раз.

Украшаю таким вареньем: мороженое, взбитые сливки и торты.
Наслаждайтесь вкусным лакомством.


Жарко?

Утоли жажду Махито.

Махито это замечательный освежающий напиток, коктейль, который готовит любое уважающее себя заведение.

Безалкогольный рецепт мохито в домашних условиях.


Ингредиенты: 
 лайм
 пара веточек мяты
 несколько ложечек  сахара
 вода и лед


  Начнем приготовление нашего коктейля.



В высокий стакан ложим две веточки мяты и нарезанный ломтиками лайм, засыпаем одну чайную ложечку коричневого сахара и все это толчем специальной толкушкой или ложкой. Раздавливаем листочки мяты с лаймом так, чтобы из них выходили эфирные масла, которые и придают специфический аромат и вкус этому напитку. В этом деле обычно помогают кристаллики коричневого сахара.


В стакан кладем большое количество толченого льда. Чтобы он заполнил две трети стакана и заливаем Спрайтом.


Пейте на здоровье!!!
Такой мохито очень освежает и утоляет жажду.


Можно использовать обычный сахар, если нет лайма используйте лимон, нет мяты используйте эф. масло Мяты ( я использую натуральные масла компании Вивасан пр-ва Швейцария.)

7 комментариев:

  1. МММмм.. спасибо, легко и наверное вкусно

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, очень вкусно.
    Варение имеет не только изысканный вкус, а его можно использовать для украшения.
    Утром сделав тост и положив пару квадратиков с варенья и листик мяты, у Вас на блюдечке - шедевр.
    Приятного апетита.
    Наслаждайтесь.

    ОтветитьУдалить
  3. Раиса, спасибо за рецепт, вот только, к сожалению, я не ем кабачки(((

    ОтветитьУдалить
  4. Напиток не пробовала, а вот варенье из кабачков сейчас самое любимое варенье в нашей семье. Действительно очень вкусно и необычно! Думаю, что имея рецепт напитка - попробуем и его тоже:) Спасибо, Раиса!

    ОтветитьУдалить
  5. Такие коктейли пьют в жарких странах, один из Махито. Пила во время путешествия в разных странах мира. А вот наши родные кабачки раньше игнорировала. Предпочтение отдавала баклажанам. Совсем недавно стала активно из них готовить. Благодарю за рецепт. "Смачно" описан.

    ОтветитьУдалить
  6. Да,думаю вкусно,так как обожаю кабачки.Итальянское блюдо "Паста дзукини"(кабачки),оладышки из кабачков.Надо попробовать и варенье. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательное варенье, верно очень вкусно, под цвет Солнышка

    ОтветитьУдалить